イタリア旅行4日目(3月1日)

8:30にホテルを出発し、ベニスからフィレンツェに移動。昼食はトスカーナ郷土料理(トマトとパンスープ・牛肉の薄切りロースト&ルッコラ・豆の付け合わせ・ケーキ)です。牛肉の薄切りローストは美味。
宿泊先のバレストリホテルに手荷物を預け、午後はフィレンツェ市内観光。ウフィッツィ美術館→ドゥオモ→シニョーリア広場→ベッキオ橋と徒歩で見学です。ボッティチェッリの「ヴィーナスの誕生」などの名画があるウフィッツィ美術館ではじっくり90分かけて美術鑑賞。硬い床を休むことなく歩くのは、はっきり言って疲れました。

f:id:nostalji:20190310082031j:plain

夕食はジャルパックこだわりディナー(クロスティーニ3種・タリアテーレトマトソースのパスタ・アップルパイ&アイスクリーム・コーヒー)で~す。